В разных направлениях – разные суммы. Сколько денег можно провезти через КПВВ группировки «ЛНР»

В разных направлениях – разные суммы. Сколько денег можно провезти через КПВВ группировки «ЛНР»

Группировка «ЛНР» утвердила список товаров, которые можно через него провозить. Как сообщают очевидцы, у путников обыскивают сумки, а случае обнаружения «запрещенки», не пропускают. Кроме того, оговорены суммы денег, которые разрешается провозить.

Нововведение там объяснили «эпидемиологической и эпизоотической обстановкой в Украине», а также «регулярными ограничениями для граждан по перемещению товаров» через линию соприкосновения противоположной стороной.

Так, суммы, которые можно провозить в ОРЛО и вывозить из ОРЛО отличаются:

  • на подконтрольную «ЛНР» – в сумме, не превышающей 125 тысяч рублей, или эквивалентной сумме, в том числе в иностранной валюте, без подтверждающих документов о ее происхождении;
  • с подконтрольной «ЛНР» территории – в сумме, не превышающей 75 тысяч рублей, или эквивалентной сумме, без подтверждающих документов о ее происхождении.

Кроме того, можно провозить платежные карты, в количестве, не превышающем 3 единицы, которые не являются именными картами физического лица, пересекающего линию фактического разграничения.

Как сообщала Реальная Газета, через украинские КПВВ на линии разграничения можно провозить до 50 тыс. грн. или эквивалентную сумму в валюте без подтверждающих документов об их происхождении; более 50 тыс. грн можно вывезти при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий