Военный парад в Луганске собрал около 3 тыс. зрителей в разгар эпидемии коронавируса


На военный парад в оккупированном Луганске пришли 5 тысяч зрителей, а участвовали в самом параде около 1 тысячи боевиков.

Об этом сообщает СММ ОБСЕ.

В параде участвовали Луганска 13 танков, 8 реактивных систем залпового огня, 5 самоходных гаубиц, 5 противотанковых пушек, 5 зенитных ракетных комплекса «Стрела-10», 5 буксируемых гаубиц и 5 самоходных гаубиц.

Кроме того, в военном параде в оккупированном Донецке участвовали более 1 тысячи боевиков. На парад пришли посмотреть не менее 5 тыс. зрителей.

Наблюдатели зафиксировали, что боевики «ДНР» задействовали в параде 12 танков, 3 зенитных ракетных комплекса, 3 самоходных миномета, 5 самоходных гаубиц, 6 реактивных систем залпового огня, 3 буксируемых миномета, 3 противотанковые пушки и 3 буксируемых гаубицы.

Задействование указанной военной техники нарушает Минские договоренности, согласно которым данные единицы техники должны быть отведены за соответствующие линии.

Все это происходило на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом. При этом группировка «ЛНР» утверждает, что очаги заражения инфекцией удалось взять под контроль, поэтому там сняли с городов режим строгой самоизоляции. Группировка «ДНР» признала, что по состоянию на утро 26 июня у нее выявили 1094 случаев заболевания коронавирусом. Среди них 323 человека выздоровели, 68 — скончались. За сутки подтвердили 25 новых случаев.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» провела свой парад в один день с Москвой. 

, , ,

Добавить комментарий