Шахтеры «Никанор-Новой» вышли на поверхность после шестидневного протеста


Горняки шахты «Никанор-Новая», что в оккупированном Зоринске, вышли на поверхность после того, как шесть дней провели в забое, протестуя против закрытия шахты и невыплат долгов. Но группировка «ЛНР» все равно закроет шахту.

Шахтеры вышли на поверхность 4 мая. Об этом свидетельствует видео, опубликованное в сообществе предприятия.

Участники протеста рассказали, что шахту все равно закроют и законсервируют, но задолженность обещали выплатить задолженность до 25 мая.

«Министр топлива, энергетики и угольной промышленности» Павел Малыгин 4 мая приезжал на шахту и спускался к горнякам. Он уговорил шахтеров прекратить протест и обещал выплатить задолженность почти за полгода. Уже вчера шахтерам перечислили 2-х месячную задолженность за октябрь и ноябрь.

«Так что просто закрыть шахту и «забыть» долги не вышло», — говорится в сообщении участников протеста в социальной сети.

Также там подчёркивают, что решение о сухой консервации шахты приняли не в «ЛНР». Шахту переведут в «Углереструктуризацию» и оставят 200 работников. Кого – рассмотрят посписочно.

Как сообщала Реальная Газета, вчера участники протеста рассказали, что на шахту обещал приехать «министр» Павел Малыгин.

,

Добавить комментарий