На шахте в Донецкой области начался подземный протест горняков


Шахтеры предприятия «Краснолиманская» не получили зарплату за октябрь и ноябрь

В Донецкой области шахте государственного предприятия «Краснолиманская» четверо горняков остались под землей и отказываются подниматься на поверхность из-за задолженности по заработной плате. Об этом у себя в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Он рассказал, что вчера семь горняков после первой смены отказались подниматься на поверхность. Позже трое из них все же поднялись, а четверо работников водоотлива все еще находятся в забое. На шахте постоянно находятся спасатели ГСЧС, для бастующих организовано питание и медосмотр.

«Шахтеры не получили заработную плату за октябрь, ноябрь… Хотя пора рассчитываться с людьми за декабрь. Более того — шахта «Краснолиманская», ее государственная часть, даже не внесена в отчет Минэнерго о состоянии зарплатной задолженности перед работниками горнодобывающих предприятий», — подчеркнул Волынец.

По его словам, шахта «Краснолиманская» не работает три недели из-за отказа Центрэнерго принимать уголь с предприятия, так как покупает его в России.

Читайте также: На праздники пункт пропуска в Станице Луганской будет работать с 8:00 до 17:00

Добавить комментарий