«Заря» сыграла в ничью с «Шахтером» в принципиальном матче


«Донбасское дерби» не выявило лучшего в противостоянии луганской и донецкой команд

Сейчас Луганская «Заря» и донецкий «Шахтер» — принципиальные соперники. Поэтому с первых минут «мужики» попытались завладеть преимуществом на поле. Артем Громов из штрафной нанес неприятный удар по воротам «Шахтера», но Пятов сумел забрать мяч. А вот «Заре» не повезло: Измаили в эпизоде борьбу упал и задел мяч рукой, но игру не остановили. Защитник смог отдать передачу на Майкона, который отдал пас позабытому всеми Мораесу. Вратарь не смог ничего противопоставить его удару – счет стал 1:0.

Во втором тайме не везло уже «Шахтеру». Матвиенко сбил Кабаева в Штрафной. Арбитр назначил пенальти. Харатин пробил, но не смог переиграть вратаря «Шахтера», но и Пятов не смог нормально забрать мяч, а только вынес его прямо в ноги полузащитнику «Зари». Со второй попытки Харатин забил гол – 1:1. В остальное время «Шахтер» безуспешно пытался забить, а «Заря» удачно защищалась.

В конце встречи даже произошел нетипичный для футбола момент: травму получил арбитр поединка. За него матч заканчивал судить резервный судья.

Добавить комментарий