Депутаты Северодонецка попросили Порошенко ликвидировать Луганскую ОВГА


Решение стало ответом на предложение и.о. главы Луганской ОВГА Сергея Филя ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию

Депутаты Северодонецкого городского совета, члены исполкома и представители общественности провели в Северодонецке собрание, на котором выступили за ликвидацию Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает сайт «СвС».

Сообщается, что это решение стало ответом на предложение и.о. главы Луганской ОВГА Сергея Филя ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию.

«Участники собрания приняли и направили Президенту Украины обращения, в котором информируют о результатах работы Северодонецкого городского совета и исполнительного комитета в 2018-2019 годах. И указывают, что отсутствуют предусмотренные законом «О военно-гражданских администрациях» основания для прекращения работы городского совета и введении ВГА. Одновременно участники собрания указали на крайне низкую эффективность деятельности в регионе военно-гражданской администрации и ее временного руководителя Сергея Филя, и предлагают инициировать вопрос о назначении выборов депутатов Луганского областного совета, с последующей ликвидацией Луганской областной военно-гражданской администрации», — сказано в сообщении.

Отмечается, что участники собрания обратились к органам местного самоуправления других населенных пунктов Луганской области с призывом поддержать требование о назначении выборов Луганского областного совета.

Среди других новостей: Из-за обледенения проводов, три района остались без света в Луганской области

,

Добавить комментарий