После разведения сил почти 10 населенных пунктов могут оказаться в «серой зоне»


Стороны должны будут зеркально отвести вооружение на километр с обеих сторон

После того, как ВСУ и боевики, поддерживаемые Россией, отведут войска, в «серую зону» могут попасть ряд населенных пунктов, которые контролируют ВСУ. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал заместитель командующего штаба Операции объединенных сил Богдан Бондарь.

Он не исключил, что так называемыми «серыми зонами» могут стать подконтрольные Киеву Широкино, Пески, Гранитное, Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Катериновка, Луганское, частично могут демилитаризовать Талаковку, Бердянское.

«Пока что, возможно, это один из вариантов, которые рассматриваются. Но мы должны заметить, что и противник также будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников. Из тех населенных пунктов, которые сейчас пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться, как минимум, трехсторонние и в «нормандском формате»», – объяснил Бондарь.

По его словам, на участках Золотое и Петровское военные готовы к разведению и выполнить свои обязательства в этом вопросе. Однако он отметил, что противник не прекращает обстрелы — оккупационные войска показали, что не настроены на отвод сил.

При этом он напомнил, что и Украина, и Россия должны зеркально отвести войска на один километр.

Читайте также: Обстрелы и разминирование: наблюдатели ОБСЕ рассказали, что происходит в Золотом

,

Добавить комментарий