Сразу семь организаторов «референдума ЛНР» сядут на скамью подсудимых


Местные жители весной 2014 года организовывали «избирательные участи» в Новоайдарском, Попаснянском районах и в Новодружеске

В Луганской области семи организаторам «референдума» в поддержку «ЛНР» объявлено о подозрении в совершении преступления. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 года 7 местных жителей приняли активное участие в организации работы так называемых «избирательных участков» в населенных пунктах Новоайдарского, Попаснянского районов и в Новодружеске. Также злоумышленники проводили антиукраинскую агитацию среди жителей в поддержку «ЛНР».

«С начала этого года следователи СБУ завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительные материалы в отношении всех фигурантов дел», – говорится в сообщении.

Среди подозреваемых, в частности, жительница Новодружеска, которую задержали сотрудники украинской спецслужбы, после того как она 4 года скрывалась от правоохранительных органов на территории РФ.

Как отмечается, злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Согласно санкции статьи, правонарушителям может грозить ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же самый срок.

Среди других новостей: В Луганской области дали 5 лет тюрьмы мужчине за организацию «референдума»

,

Добавить комментарий