В Луганской области дали 5 лет тюрьмы мужчине за организацию «референдума»


В 2014 году житель области вел списки избирателей и приглашал местных жителей принять участие в «волеизъявлении»

Житель Новопсковского района Луганщины приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком за участие в организации и проведении «референдума» в поддержку «ЛНР» в мае 2014 года. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, мужчина обвинялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины – в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Обвиняемый с соучастником принесли столы и стулья в помещение сельского клуба Закотного, где обустроили «участковую избирательную комиссию».

«При проведении незаконного «референдума» гражданин Украины выполнял функции «члена избирательной комиссии», в частности, осуществлял учет лиц, принимавших участие в голосовании, а по завершению незаконного «референдума» передал этот список «главе участка». Кроме того, накануне псевдо-референдума обвиняемый приглашал местных жителей принять участие в голосовании», – сообщили в прокуратуре.

«Учитывая признание своей вины в совершении указанного уголовного преступления, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности. Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года», – добавили в ведомстве.

Среди других новостей: В «ДНР» надеются на сотрудничество с Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, николаевской и Херсонской областями

Добавить комментарий