«ЛНР» не пустила саперов к своей части моста в Станице Луганской


Специалисты не могут начать демонтаж разрушенных конструкций, пока там не поработают саперы

Группировка «ЛНР» не разрешила украинским саперам обследовать место разлома моста в Станице Луганской. Об этом сообщает «Громадське радио» со ссылкой на главу Станично-Луганской райгосадминистрации Юрия Золкина.

«К сожалению, представители незаконных вооруженных формирований, оккупанты, через представителей ОБСЕ предоставили информацию, что они не допустят работников ДСНС к работе в самом месте разлома, там где нарушена часть моста. Сотрудники ОБСЕ были уведомлены украинской стороной о необходимости проведения таких работ. Сначала нужно провести обследование, а уже потом демонтаж разрушенной части и затем восстановление моста », — пояснил Юрий Золкин.

Он рассказал, что наблюдатели ОБСЕ в курсе происходящего. Это через них группировка «ЛНР» передала украинской стороне свой запрет обследовать разрушенный мост.

«К сожалению, положительного ответа мы не получили, поэтому наши сотрудники сейчас работают, обрабатываю территорию прилегающую к разрушенной части моста», — рассказал Золкин.

«Когда будет получено согласие оккупантов на то, чтобы наши сотрудники попали в ту так называемую яму, где непосредственно находится разрушена часть, мне пока неизвестно. К сожалению. Оборонительное сооружение, расположенной на той стороне, где находятся оккупанты, к сожалению, тоже не имеет признаков того, что ее кто-то начал, или намерена начать демонтировать », — отметил он.

Напомним, сегодня утром специалисты ДСНС начали разминировать территорию вокруг моста.

Добавить комментарий