Украина ввела санкции против России против транспортных компаний, работавших в «ЛНР»


Это позволило группировке «ЛНР» и «России перевозить грузы через закрытые пункты пропуска на неконтролируемом участке границы

Украина ввела санкции против транспортных компаний из России, которые сотрудничали с группировкой «ЛНР». Об этом сообщает  пресс-служба СБУ.

Отмечается, что решение о введении ограничений было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины совместно с Министерством экономического развития.

Санкции введены «в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер» и других субъектов хозяйствования РФ».

Следствие установило, что в 2018 году российские компании заключили «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями, которые работают на неподконтрольной части Луганской области. Оказалось, что они занимались незаконным перемещением грузов через через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила».

Санкции предусматривают блокировку, активов ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Напомним, ранее СБУ опубликовала запись разговора помощника Пушилина, где речь шла об устранении от власти Александра Захарченко. 

,

Добавить комментарий