Командование ООС оставило в силе самоизоляцию для ОРДЛО. Из Крыма можно проехать свободно


Карантинные ограничения в виде двухнедельной самоизоляции продолжат действовать для тех, кто выезжает на подконтрольную территорию из ОРДЛО.

Об этом сообщили в Оперативно-военном управлении Восточного регионального управления ГПСУ со ссылкой на решение командования Объединенных сил.

«Граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса «Дий вдома», или обсервации», — говорится в сообщении.

Это значит, что люди, прибывающие с временно оккупированного Донбасса, будут обязаны по-прежнему устанавливать приложение «Дий вдома» и идти на 14-дневную самоизоляцию или — проходить обсервацию в определенных властями местах.

Как сообщала Реальная Газета, с 1 августа заработало постановление правительства (№ 641 от 22 июля ред.), которым отменяется ряд норм, которые действовали до этого. Этим постановлением вносятся изменения в постановления правительства, регламентирующие пересечение линии разграничения и админграницу с Крымом.Ожидалось, что люди, которые возвращаются из Крыма и ОРДЛО больше не будут проходить самоизоляцию. Но теперь норма отменена только для вернувшихся из Крыма.

, ,

Добавить комментарий