В «ЛНР» вынесли приговор луганчанину, которого группировка задержала больше года назад


Студента второго курса обвиняют в создании проукраинской террористической группы

Группировка «ЛНР» вынесла «приговор» уроженцу Луганска Сергею Русинову, захваченному группировкой в 2018 году. Об этом сообщает Восточная правозащитная группа на своей странице в Facebook.

«Публикуем фотографию и приговор так называемого суда «ЛНР» по Сергею Русинову. Напоминаем, Сергей Русинов был задержан 24.04.2018 года в г. Луганск. Парню инкриминируют создание проукраинской террористической группы. Сергей Русинов находится в 60 Колонии г. Славяносербск и уже неделю с ним не могут связаться родственники», — пишут правозащитники.

В опубликованном «приговоре» говорится, что Русинов Сергей 1996 года рождения, студента местного колледжа культуры и искусств якобы создал с помощью группы «ВКонтакте» проукраинскую группу, которую в «ЛНР» назвали «террористической».

«Призываем руководство страны потребовать у НВФ «ЛНР» и «ДНР» списки граждан Украины которые были задержаны с мая 2014 года по теперешнее время из числа жителей ОРДЛО, которые сейчас находятся в местах лишения свободы подконтрольным НВФ «ЛНР» и «ДНР», на данный момент никто не знает сколько человек находится в тюрьмах ОРДЛО подконтрольных боевикам. Мы должны бороться за каждого гражданина Украины», — говорится в сообщении правозащитников.

Ранее правозащитники рассказывали о том, что студент просто «лайкал» в социальных сетях посты с проукраинским содержанием.

, ,

Добавить комментарий