Пасечник и Пушилин заявили, что в январе получат от России партию вакцины от коронавируса

Пасечник и Пушилин заявили, что в январе получат от России партию вакцины от коронавируса

Первая партия российской вакцины «Спутник V» должна быть доставлена в оккупированные Луганск и Донецк в январе 2021 года.

Заявления с таким содержанием синхронно сделали главы «республик» Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

 В заявлениях отмечается, что группировки «ЛДНР» обращались в Россию с просьбой помочь с вакциной, и им согласились выдать препарат.

В первую очередь будут прививать категории людей из зоны риска, то есть медиков. Группировка «ДНР» также собирается в первую очередь вакцинировать еще и «военнослужащих», а «ЛНР» – «отдельные категории сотрудников правоохранительных органов».

Российская вакцина «Спутник V» была создана Центром им. Гамалеи, входящим в структуру министерства здравоохранения РФ. Ее создатели утверждают, что эффективность вакцины – 91,4%. При этом Россия не опубликовала результаты доклинических испытаний. А третья стадия испытаний вакцины вызывает вопросы с научной точки зрения. На ней часть испытуемых должна получать плацебо, а часть – собственно вакцину. Но в РФ от общемировой практики отказались и перестали вводить плацебо. Такой ход уже назвали провалом испытаний. В России вакцинируют «Спутником V» с 5 декабря 2020 года.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники рассказали о болезнях в ОРЛО.

Добавить комментарий