Россия сорвала заседание гуманитарной и экономической подгрупп по Донбассу, — Геращенко


Представители РФ настаивают, что украинская сторона должна вести диалог с представителями не неподконтрольного Донбасса

Представители Российской Федерации в гуманитарной и экономической подгруппах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сорвали начавшиеся в Минске заседания. Об этом сообщает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко со ссылкой на представителей Украины в подгруппе на своей странице в Facebook.

«Только что получила информацию из Минска от коллег: российская сторона под надуманными предлогами сорвала заседание гуманитарной и экономической подгрупп. Представители РФ отказываются от работы в трехстороннем формате в ОБСЕ, шантажируют Украину требованием «прямого диалога с ОРДЛО» и ждут результатов выборов в Украине, восторженно ловя сигналы об «автономии», поездке будущего президента в оккупированные РФ Донецк и Луганск и другой прокремлевский бред. Запахло реваншем», — написала Геращенко.

Напомним, экс-боевик группировки «ДНР» Александр Ходорковский не исключает, что ОРДО вернется в состав Украины как автономная часть.

,

Добавить комментарий