В Луганске арестовали бывшего оператора телеканала «Интер»

В Луганске арестовали бывшего оператора телеканала «Интер»

«МГБ ЛНР» открыло дело о «возбуждении ненависти» против луганского фотокорресподента Виталия Ромаса

В Луганске арестовали бывшего оператора телеканала «Интер»

Об этом сообщает РИА Новости. Луганчанин сотрудничал с МИА «Russia Today» и был арестован боевиками в январе.

Как сказано в письме главы МГБ ЛНР Анатолия Антонова в адрес агентства RT, в отношении фотографа открыто дело по статье о возбуждении ненависти.

«Сообщаем вам, что 15 января 2020 года в отношении Ромаса Виталия Викторовича, в соответствии со ст. 7-I закона Луганской народной республики от 24 апреля 2015 года № 17-II «О военном положении», <…> применены меры превентивного задержания. Двадцатого февраля 2020 года в отношении Ромаса В. В. следственным отделом МГБ Луганской народной республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 343 ч. 2 п. «в», — говорится в письме Антонова.

По указанному обвинению за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, <…> совершенные организованной группой», грозит наказание от штрафа в размере 100 МРОТ до лишения свободы на пять лет.

Добавить комментарий