В Украине заявили о готовности отремонтировать мост в Станице Луганской


Обязательное условие ремонта – соблюдение режима прекращения огня

Украинская сторона готова взять на себя ремонт моста рядом с пунктом попуска «Станица Луганская» на линии соприкосновения. Об этом заявил председатель Украины в Трехсторонний контактной группе Евгений Марчук в комментарии «Радио Свобода».

«Предполагается установление там режима тишины, чтобы отремонтировать мост и создать благоприятные условия для людей. Российская сторона практически не дает нам гарантий прекращения огня. И когда обстрелы происходят, мы не можем в Станице Луганской начать ремонт моста», — сказал Марчук.

Он рассказал, что российская сторона не ведет переговоры и не гарантирует «тишину», пытаясь сделать так, чтобы украинская сторона разговаривала напрямую с группировками «ЛДНР».

«Поэтому мы заявили, если российская сторона и ОРДЛО в этом не пойдут на компромиссный вариант — какой ширины должен быть мост и как его отремонтировать, если не будет никаких согласований, тогда Украина в соответствии с документом, который Россия подписала в марте 2014 года, где определена линия столкновения по фарватеру линии реки Северский Донец, в одностороннем порядке готова начать ремонтировать этот мост», — сказал Марчук.

По словам Марчука, украинская сторона намерена не только сделать КПВВ «Станица Луганская» пригодным для людей, но и пустить через него транспорт весом не более 5 тонн, чтобы военная техника не могла проехать.

Марчук добавил, что согласия РФ и «Л-ДНР» по этому вопросу нет.

Среди других новостей: Украина готова отдать почти сотню человек в обмен на 19 гражданских и военных, удерживаемых на Донбассе

Добавить комментарий