Ремонт пешеходного моста в Станице Луганской опять откладывается, – Черныш

В Луганской области местная власть пытается договориться с группировкой «ЛНР» о ремонте пешеходного моста через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская»

Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш.

«Идут дебаты о ремонте моста в Станице Луганской. Была договоренность, что этот печально известный мост будет восстановлен. И были договоренности об этом, после которых незаконные вооруженные формирования перешли реку Северский Донец и обустроили свои позиции таким образом, что мост сейчас полностью ними контролируется де-факто», – сказал он.

По словам министра, украинские военные опасаются, что после завершения ремонта группировка «ЛНР» сможет использовать конструкцию в военных целях.

Черныш напомнил, что в этом году на украинском пункте пропуска была расширена инфраструктура, однако на участке, контролируемом группировкой, такого хода не предприняли.

Глава МинВОТ также сообщил, что вопрос полноценной работы автомобильного пункта пропуска через линию разграничения – КПВВ «Золотое» в Луганской области по-прежнему блокируется.

Напомним, КПВВ «Станица Луганская», который был закрыт на время проведения ремонтных работ со 2 по 7 сентября, возобновил свою работу 8 сентября. Здесь улучшили инфраструктуру и с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности, а также для недопущения коррупционных проявлений среди персонала, обеспечивающего контрольные процедуры КПВВ был оборудован системой видеонаблюдения.

Залишити відповідь