Экс-глава Луганской ОГА стал ректором университета внутренних дел имени Дидоренко

Виталий Комарницкий, который с июля по октябрь 2019 года возглавлял Луганскую обладминистрацию, был избран на должность ректора Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко.

Об этом говорится в сообщении на странице университета в Facebook.

«Коллектив университета поздравляет Виталия Комарницкого с назначением на должность ректора Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко», — говорится в сообщении.

Ранее Комарницкий уже возглавлял этот университет.

Известно, что Виталий Комарницкий родился 15 марта 1964 года в Крыму. В 1986 г. закончил Харьковский инженерно-строительный институт. С 1986 по 1993 гг. работал в Управлении внутренних дел Луганской области. В 2001 году окончил Луганский институт внутренних дел МВД Украины.

В 2010 году был избран депутатом Луганского областного совета по спискам «Партии регионов».

В 2012 году стал доктором юридических наук, в 2013 году — профессором. Был полковником милиции, является академиком Международной Академии науки и практики организации производства, имеет звание «Заслуженный строитель Украины».

Как сообщала Реальная Газета, Кабинет министров Украины согласовал назначение на пост главу Луганской областной государственной администрации.

Однако в этом же году Виталия Комарницкого поменяли на Сергея Гайдая.

Добавить комментарий