Разведка говорит, что Россия может захватить Бердянск и Мариуполь, — Ельченко

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в зоне риска находятся Мариуполь и Бердянск – их может захватить РФ. Об этом он заявил, на спецзаседании Совбеза ООН по ситуации в Украине, опираясь на разведывательные данные.

«Дальнейшая эскалация ситуации РФ не может быть исключена. По имеющимся оперативным данным, есть явная угроза вторжения и захвата Мариуполя и Бердянска, дальнейших агрессивных действий и провокаций со стороны пограничной службы РФ, ФСБ и ВМС России», — сказал Ельченко 26 ноября.

Он подчеркнул, что Украина готова урегулировать ситуацию дипломатическими и политическими средствами, передает «Интерфакс-Украина». Также Ельченко подчеркнул, что Россия в очередной раз показала свою агрессивную политику. Он добавил, что Украина нуждается в усилении санкций в отношении России.

Напомним, Верховная Рада Украины 26 ноября проголосовала за введение военного положения в ряде областей Украины. «За» проголосовали 276 народных депутатов. Решение было принято после захвата трех украинских суден российскими спецслужбами.

Добавить комментарий