Разведение сил на Донбассе перенесли


Войска начнут отводить только на седьмой день после того, как прекратятся обстрелы

Запланированное на понедельник, 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском так и не началось из-за обстрелов, которым подверглись эти населенные пункты в последние дни. Об этом заявляет министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня должно было бы начаться разведение, и действительно об этом была договоренность в Минске нашей переговорной команды… К большому сожалению, вы знаете сами, что были обстреляны несколько дней тому назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», — сказал Пристайко журналистам на пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в Киеве.

В МИД отметили, что теперь украинская сторона будет отсчитывать семь дней без нарушений режима тишины, которые покажут серьезные намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск.

«Что касается безопасности, разведение предполагает отход живой силы наших Вооруженных сил, но фортификационные сооружения остаются. Если мы увидим, что та сторона не выполняет, более того, не дай бог, она планирует какие-то агрессивные действия, наши Вооруженные силы займут свои позиции», — подчеркнул министр.

Пристайко добавил, что не рекомендует воспользоваться разведением войск, чтобы «занять какие-то позиции, или захватить какой-то населенный пункт».

Читайте также: В Краснодоне «минировали» «администрацию» и аэропорт

Добавить комментарий