В «ДНР» продолжаются рушиться постройки из-за скопления снега


Последние случаи обрушения кровли зафиксированы в Харцызске, Шахтерске и Макеевке

На территории, контролируемой группировкой «ДНР» продолжают рушиться крыши сооружений из-за тяжести снега. Пользователи выкладывают фотографии поверженных объектов в социальные сети.

Так, 30 января стало известно, что в оккупированном Харцызске на филиале № 5 трубного завода обрушилась крыша. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

В социальной сети отмечают, что Харцызский трубный завод, который до этого входил в группу «Метинвест», в 2017 году «национализировала» группировка «ДНР». На данный момент заводом управляет «Внешторгсервис», которым якобы управляет олигарх Сергей Курченко.

Похожий случай произошел в неподконтрольном Шахерстке. Там рухнул козырек магазина «Первый республиканский супермаркет».  Об этом сообщил Telegram-канал «Donbuzz».

Обрушение было в неподконтрольной Макеевке. Там в поселке Ясиновского коксохимического завода у улице Депутатской провалилась крыша пристройки в кафе «Трактир». Об этом в социальных сетях сообщили местные жители.

Напомним, в Горловке обрушились стены машиностроительного завода. Группировка «ДНР» заявила, что это случилось из-за нерасчищенного снега на крыше здания.

,

Добавить комментарий