В Луганской области разминировали 60 гектаров полей и дорог


Завершился этап разминирования, на котором снаряды искали на территории 4 населенных пунктов

В Луганской области завершился один из этапов разминирования. Было очищено около 44 га сельскохозяйственных земель, а также 16 га территории, которые составляют дороги и лесополосы. Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий, — передает пресс-служба ЛугОВГА.

В результате владельцы земель в 4 населенных пунктах получили сертификаты о разминировании. Представителям органов местного самоуправления Станично-Луганского и Беловодского районов были переданы пакеты документов, подтверждающих очистку участков местности от мин и взрывоопасных предметов и позволяющих использовать землю по назначению.

В частности, очищенными и проверенными считаются территории населенных пунктов Красный Деркул, Широкий и Красная Таловка Станично-Луганского района, а также с. Нижнебараниковка Беловодского района.

Разминирование указанных участков местности проведено международной организацией «The HALO Trust». «Владельцам проверенных земельных участков рекомендовано принять во внимание риски, связанные с фактором российской агрессии, проникновения диверсионных групп для установления взрывоопасных предметов», – отмечается в сообщении.

Читайте также: 223 человека незаконно удерживаются на Донбассе, еще 258 пропали без вести, — СБУ

Добавить комментарий