В Луганской области может стать меньше районов


Предлагается образовать Беловодский, Старобельский, Северодонецкий, Луганский, Ровеньковский и Алчевский районы. Существующее сейчас деление предлагают упразднить

В Луганской области предлагают провести реформу административно-территориального устройства и создать шесть районов, в которые будут входить и неподконтрольная территория. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, предлагается образование Беловодского, Старобельского, Северодонецкого, Луганского, Ровеньковского и Алчевского районов в составе территории громад городов областного значения. Это втрое меньше от количества районов, на которые область делится сегодня.

Обсуждение на эту тему произошло в рамках круглого стола при участии глав райгосадминистраций, районных и городских советов, объединенных громад, а также экспертов Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Данной инициативой предлагается дополнить законопроект «Об основах административно-территориального устройства Украины», зарегистрированных в Верховной Раде в 2018 году.

Среди других новостей:

Добавить комментарий