Хотели отправить в заградотряд. Задержанный снайпер «ЛНР» рассказал, почему сбежал со «службы»

Хотели отправить в заградотряд. Задержанный снайпер «ЛНР» рассказал, почему сбежал со «службы»В Луганской области задержали боевика, который служил в незаконных вооруженных формированиях, проходил подготовку в России, а потом сбежал со «службы».

Видео его рассказа опубликовал пресс-центр Операции объединенных сил.

Мужчина рассказывает на камеру, что решил покинуть боевиков после того, как узнал о своем назначении в заградотряд и необходимости стрелять по своим.

«Я житель Луганска, поступил на службу (к боевикам – ред.) в июне 2014 года на должность снайпера. Проходил подготовку под Ростовом. Нас тренировали спецы, грамотно рассказывали. Тренировались российским оружием», — рассказал снайпер.

После обучения он «служил» на КПП «Михайловка – Марьевка» и проверял пассажиров. После этого строил блиндажи.

«А потом нас хотели отправить в заградотряды. Если кто-то из наших будет сдаваться или бежать домой, нам давали приказ расстреливать», — признался задержанный.

После этого мужчина с товарищем решил, что не хочет этого делать и решил уйти на подконтрольную территорию и воспользоваться программой «Вернись домой живым».

По его словам, они пошли в район населенного пункта Золотое-5 и разделились: он пошел на Золотое, а его товарищ севернее. Однако, по словам задержанного, его товарища убили снайперы группировки «ЛНР», а ему самому удалось добраться до украинских позиций.

Как сообщала Реальная Газета, в Киеве задержали неадекватного мужчину с пистолетом и «контактами» «ЛДНР» в блокноте.

Добавить комментарий