Выпускников университетов и колледжей «ЛНР» будут отправлять на работу по распределению


Выпускники вузов и колледжей, расположенных на территории, контролируемой группировкой «ЛНР», после окончания учебы будут отрабатывать три года по распределению

Об этом в эфире местного радио рассказала начальник отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Елена Шкарина.

Нововведение коснется тех выпускников, которые учились за счет средств из «государственного бюджета». Не подлежат распределению студенты-иностранцы и  студенты, желающие повысить свой квалификационный уровень.

«Министерством образования и науки ЛНР собрана база данных выпускников по специальностям и направлениям подготовки. В ведении министерства находится три университета – Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, Луганский национальный университет имени Владимира Даля и ДонГТУ, за трудоустройство выпускников этих вузов несёт ответственность министерство. Выпускников по трём вузам в этом году ожидается две тысячи 831, из них получили образовательный уровень бакалавра одна тысяча 581 выпускник, специалиста – 61, магистров –одна тысяча 189», – отметила Елена Шкарина.

У выпускников будет один месяц на отдых, после чего с 1 августа они должны будут приступить к работе. Им обещают жилье или компенсацию за его аренду. А те студенты, которые закончат вуз с красным дипломом, якобы получат право выбирать, какое из предложенных мест работы им подходит больше.

Среди других новостей: Луганский аграрный университет хотят вернуть в Луганскую область

Добавить комментарий