С начала года на Донбассе от обстрелов пострадали 10 детей

С начала 2020 года на Донбассе от обстрела группировок «ЛДНР» пострадали 10 детей.

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак на своей странице в социальной сети Facebook.

«Целое поколение украинских детей на Донбассе растет под взрывы снарядов. Более 400 тысяч детей ежедневно просыпаются под угрозой попасть под обстрел или подорваться на мине. По нашим данным, только с начала этого года пострадали от обстрелов десять детей. Именно поэтому мы стремимся, чтобы на украинской земле наступил мир. Постоянно требуем прекращения обстрелов, ускорения разведения войск и разминирования. Хотя хорошо понимаем, что это зависит не только от нас», — написал он.

Ермак подчеркнул, что дети больше всего страдают от мирового экономического кризиса, который начался с эпидемией коронавируса. По расчетам Детского фонда ООН, в Украине почти каждая вторая семья с детьми столкнулась с финансовыми трудностями.

Также Ермак отметил, что карантин ухудшил доступ детей к учебе. Особенно это касается тех семей, у которых нет доступа к интернету. Также у многих детей ухудшился доступ к медицинским услугам.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» заявила, что во время обстрела в Золотом-5 была ранена семилетняя девочка. Её доставили в больницу.

Добавить комментарий