Бывший боевик Рафаэль Лусварги отказался от своего адвоката

Теперь воевавшему на стороне группировки «ДНР» бразильцу предоставят государственного защитника

Бразилец Рафаэль Лусварги, которого подозревают в участии в войне на Донбассе на стороне группировки «ДНР», заявил на заседании Павлоградского районного суда Днепропетровской области, что отказывается от своего адвоката Валентина Рыбина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В сообщении говорится, что защитник Лусварги трижды не являлся на заседания по рассмотрению обвинительного акта, не предоставив при этом подтверждение уважительности причин своей неявки.

После этого прокурор обратился в суд с требованием привлечь адвоката к дисциплинарной отвесности за неявки без уважительных причин.

“Во время судебного заседания обвиняемый Лусварги обратился в суд с ходатайством о том, что он отказывается от услуг указанного адвоката и попросил суд предоставить ему бесплатного государственного защитника. Суд указанное ходатайство удовлетворил”, – отметили в пресс-службе.

Напомним, по решению суда Рафаэль Лусварги будет находиться под стражей минимум до 12 декабря 2018 года. Его подозревают в содействии террористам «ДНР».

Залишити відповідь