Пасечник и Пушилин пообещали повысить зарплаты и пенсии, но почему-то на одинаковые суммы


Озвученные заявления глав группировок «ЛНР» и «ДНР» почти дословно повторяют друг друга

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник и группировки «ДНР» Денис Пушилин синхронно заявили о повышении зарплат и пенсий. Соответствующие сообщения появились на ресурсах обеих «республик».

В заявлениях Пушилина и Пасечника озвучены одинаковые сроки и суммы повышения, а тексты самих заявлений почти полностью повторяют друг друга.

«Первое повышение пройдет с 1 июля этого года, при этом зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих увеличатся на 35%, а пенсии — на четверть, то есть, на 25%», — говорится в обещании Пасечника.

«С 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии планируется увеличить на 25%», — сделал аналогичное заявление Пушилин.

«Также планируется повышение зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, соцпособий, страховых выплат», — сообщает глава «ДНР».

«Будут увеличены зарплаты ряда категорий сотрудников силовых структур, повысятся социальные пособия и страховые выплаты», —  заявляет глава «ЛНР».

«С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%», — обещает Пасечник.

«Дополнительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих и пенсий запланировано с января 2020 года. Зарплаты вырастут на 35 процентов, то есть общее повышение в сравнении с текущим моментом составит 70 процентов. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27 процентов – общий их рост по сравнению с текущим уровнем достигнет 52 процентов», — обещает Пушилин.

В пресс-службах обеих «республик» не пояснили схожесть заявлений Пушилина и Пасечника.

Среди других новостей: Смерти на блокпостах, обстрелы и ощущение изолированности: глава мониторинговой миссии ООН презентовала доклад о Донбассе

,

Добавить комментарий