В «ДНР» боятся «протестных» местных выборов


В случае проведения местных выборов на неподконтрольной территории, низкий рейтинг «власти» в «республиках» может привести к победе сил с подконтрольной территории

Проведение местных выборов на территории, которые сейчас контролирует группировки «ЛДНР», деятель группировки «ДНР» Андрей Пургин назвал «катастрофой» для неподконтрольной территории. Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Новороссия».

Пургин считает, что такие выборы «на ассоциативном уровне привяжет Донбасс к Украине, и идущие на выборы в Донецке будут думать, что выбирают местные органы власти на Украине». В случае же неучастия неподконтрольной территории в выборах, то существующая в данное время ситуация продолжится в течение всей каденции.

«Сейчас ситуация играет против нас, — продолжает Андрей Пургин. — Реальность такова, что в ДНР и ЛНР может произойти протестное голосование, поскольку рейтинг у нынешней власти крайне низок», — считает Пургин.

По его словам, «республики» с высоким антирейтингом власти не готовы к возможным выборам. Особенно Пургин опасается выборов по партийным спинкам, когда в «местную власть» пройдут депутаты с подконтрольной территории и проукраинскими идеями.

«Давайте не забывать, что более 800 тысяч человек – это перемещенные лица (на Украине эти люди посчитаны, они там получают выплаты и все знают, где они). Эти 800 тысяч очень легко мобилизуются украинским государственным аппаратом для голосов. Украина фактически оперирует этими голосами, которые она сможет использовать, если будет голосование по партийным спискам», — опасается Пушилин.

Он отметил, что живущие в России жители оккупированного Донбасса в голосовании могут не принять участие.

«Мы получим смертельную ситуацию, если у нас будут выборы по партийным спискам – тогда у нас на территории пройдет протестное голосование с участием 800 тысяч мобилизованных Украиной. Мы можем получить победу каких-нибудь партий Шария или «Слуги народа». Это смертельный исход для Республик», — заявил Пушилин.

В случае проведения мажоритарных выборов в «цензом оседлости» на выборах все равно произойдет «протестное» голосование, но из-за низкого рейтинга существующей «власти» там выиграют «случайные кандидаты», которые с «властью» не ассоциируются.

При этом Пургин считает, что предстоящие выборы» будут для Донбасса политическими, несмотря на то, что данные выборы должны сформировать власть по большей части муниципальную. существует вероятность потерять политическую инициативу. По мнению члена группировки «ДНР», такая вероятность будет высока, с учетом упоминаемого протестного настроения населения.

«Мы имеем высокую вероятность протестного голосования. И к тому же, наши переговорщики в Минске могут дать слабину и согласиться на голосование по партийным спискам, – тогда это приведет к катастрофе», — заключил Пургин.

,

Добавить комментарий