В Луганской области пулеметчику «ЛНР» объявили о подозрении


В 2014 году житель Северодонецка вступил в ряды «народной милиции ЛНР» и воевал против ВСУ в районе Новотошковского и Троицкого

На Луганщине жителю Северодонецка, который участвует в деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР», заочно объявлено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жителя Северодонецка в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и совершение им действий, направленных на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Как установило следствие, в ноябре 2014 года мужчина занял «должность» пулеметчика и по настоящее время участвует в структурном подразделении «народной милиции ЛНР» – в так называемом «6-м отдельном мотострелковом казачьем полку им. Матвея Платова».

По информации прокуратуры, это «подразделение» силового блока «ЛНР» осуществляло вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины (ВСУ), задействованным в проведении антитеррористической операции (АТО) и операции Объединенных сил (ООС) в районе Новотошковского и Троицкого (Попаснянский р-н).

«Указанному лицу заочно объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Поскольку участник НВФ скрывается от органов следствия и суда на временно неподконтрольной украинским властям территории Луганской области, он объявлен в розыск.

Следует отметить, что санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины – от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: В «ЛНР» мужчине дали 12 лет «за шпионаж»

Добавить комментарий