Протест шахтеров на Донетчине: полиция организовала объезд


Полицейские посылают машины через фермерские поля в объезд перекрытой горняками дороги

Полиция организовала объезд по фермерскому полю из-за шахтерского протеста на дороге между Селидово и Курахово. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«В месте перекрытия дороги горняками работники полиции организовали объезд через фермерское поле. Удивительно, что полиция не обращает внимания на вред, который наносится почвы вследствие этого. Стоит отметить, что шахтеры во время протеста не задерживали спецтранспорт, грузовой транспорт и машины с детьми более чем на 10 минут, поэтому объективные основания для объезда отсутствуют», — утверждает профсоюзный лидер.

Он считает, что такие действия полиции могут привести к тому, что шахтеры поедут в Киев «на массовую акцию протеста под стены не только Кабинета министров Украины, но и Министерства внутренних дел».

Горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате:на данный момент шахтерам не было выплачено 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль.

Ранее, 5 августа, около ста горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» прошли пешим шествием из Горняка в Селидово, требуя погасить задолженность по зарплате.

Напомним, горняки «Селидовугля» продолжают блокировать дорогу

Добавить комментарий