«ДНР» ликвидировала свой батальон «Призрак»

Группировка «ДНР» окончательно ликвидировала батальон «Призрак», в который некоторое время входил российский писатель Захар Прилепин, недавно покинувший ОРДО.

Об этом сообщает Telegram-канал «Донецкий Абориген».

«Сегодня утром подразделения корпуса прибыли в расположение батальна в Докучаевске и потребовали сдачи оружия. Получив предупреждение за три часа до прибытия корпуса, Прилепенцы оружие спрятали, задержав трёх руководителей, отдавших приказ прятать оружие, корпус удалился. Ситуация получила продолжение уже днём на гостинице «Прага» (расположение Прилепенского батальна). В этот раз корпус прибыл усиленный и шутить уже никто не собирался, расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам, ну и получении новых. Из батальона было вывезено всё имеющееся вооружение и БК (в целом вышло порядка восьми камазов). Подразделение фактически ликвидировано. Комбат (не Захар Прилепен) заранее убежал в Россию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день НВФ насчитывало всего 50 человек. Остальные в течении последних месяцев перешли в другие «подразделения» группировки «ДНР»

Добавить комментарий