В «ЛНР» к тюремным срокам приговорили боевиков, которые грабили людей


Боевики пытались подать апелляцию, но приговор только сделали строже

Так называемый «военный суд» группировки «ЛНР»  приговорил к 12 и 15 годам лишения свободы двух боевиков. Об этом сообщает «генеральная прокуратура ЛНР».

«В «военном суде» было поддержано обвинение в отношении двоих местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных «п. «в» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР (убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем)», — говорится в сообщении

Мужчин признали виновными и назначили им наказание в виде 12 и 15 лет лишения свободы, но они с «приговором суда» не согласились и подали «апелляцию».

«Апелляционная коллегия верховного суда ЛНР, проверив доводы осужденных, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав позицию государственного обвинителя, который возражал против удовлетворения апелляционной жалобы осужденных, определила: приговор военного суда ЛНР в отношении одного осужденного изменить, добавив ему квалифицирующий признак ч. 5 ст. 33 УК ЛНР (пособничество), в остальном приговор оставить без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу», – заявили в «генпрокуратуре ЛНР».

Среди других новостей: На КПВВ «Станица Луганская» остановили человека, который вез в Луганск почти 5 кг наркотиков

Добавить комментарий