На КПВВ «Станица Луганская» остановили человека, который вез в Луганск почти 5 кг наркотиков


Откуда у мужчины взялись наркотические вещества растительного происхождения, и куда он их вез, он пояснить не смог из-за недостатков слуха и речи

В Луганской области сегодня, 21 февраля, на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» пограничники совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы (ГФС) обнаружили и изъяли у мужчины, пересекавшем линию разграничения, крупную партию наркотиков, которую он пытался перевезти на неподконтрольную украинским властям территорию (НКТ) Луганщины. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС)

В сообщении говорится, что когда 50-летний украинец проходил КПВВ, служебная собака, обученная искать наркотики, обратила на него внимание. Как результат, общая обзорная группа обнаружила в вещах мужчины пакеты с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения общим весом 4,6 килограмма.

По информации ООС, предоставить какую-либо информацию о происхождении и месте доставки груза гражданин категорически отказался, ссылаясь на недостатки слуха и речи.

Правонарушителя и наркотики пограничники передали работникам полиции. Предварительно действия гражданина квалифицированы по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы на тот же самый срок.

Среди других новостей: Группировка «ДНР» захватила украинского чиновника, который поехал проведать родственников

Добавить комментарий