Из-за пожара в Старобельском психоневрологическом интернате начата проверка


Уже установлено, что у интерната не было лицензии на работу

Государственное бюро расследований проводит проверку по отношению к чиновникам из управления ГСЧС в Луганской области в связи с пожаром в Старобельском психоневрологическом интернате. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Ведомство подозревает, что должностные лица из ГСЧС в Луганской области плохо исполняли свои обязанности, а их действия привели к гибели четырех пациентов Старобельского областного психоневрологического интерната.

В частности, раньше эти чиновники проверяли работу аварийно-спасательных систем лечебного учреждения.

Причины возникновения пожара устанавливает Национальная полиция в рамках отдельного досудебного расследования.

В случае доказательства вины чиновникам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того, выяснилось, что у психоневрологического интерната нет лицензии. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По её словам, пожары на территории интерната происходили и раньше. Так, в сентябре этого года в интернате сгорела библиотека и мастерская. После этого в учреждении осуществили две проверки – 20 сентября 2019 года и 11 декабря 2019 года.

Денисова рассказала, что по ее поручению интернат посетил работник регионального представительства уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской

«Также в указанном учреждении нет ни одного врача-психиатра, а также отсутствует лицензия на осуществление деятельности по медицинской помощи», — подчеркнула Денисова.

Напомним, 22 декабря на территории интерната случился пожар, в результате которого погибли 4 пациента.

,

Добавить комментарий