Бывшего «министра ДНР» назначают главой представительства Приднестровья в Москве


Ранее Александр Караман занимал посты в Приднестровье, в 2014 и 2015 годах находился в «ДНР», а потом уехал в Россию

В Москве должно состояться открытие представительства непризнанного Приднестровья. Планируется, что орган возглавит бывший «вице-премьер» и глава «МИД ДНР» Александр Караман. Об этом сообщает Newsmaker со ссылкой на сообщение приднестровского МИД.

В сообщении говорится, что представительство якобы должно защищать интересы граждан Приднестровья, находящихся в России. Открыть его, по сообщению «МИД» Приднестровья в Twitter, должны в январе этого года.

«Это важный шаг в направлении интеграции, взаимодействия Приднестровья с Российской Федерацией», — цитирует его Newsmaker главу приднестровского «МИДа» Виталя Игнатьева.

Ранее лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что представительство возглавит Александр Караман, который с 1991 по 2001 годы занимал пост вице-президента ПМР. В 2014 году Караман покинул Приднестровье, а летом того же года объявился в «ДНР», где занял пост так называемого «вице-премьера по социальным вопросам», а позже — «МИДа». С ноября 2014 года по декабрь 2015 года Караман руководил «аппаратом совета министров «ДНР», затем уехал в Россию.

,

Добавить комментарий