Оговорка по Фрейду: представитель РФ в ООН признал политический конфликт между Россией и Украиной на Донбассе

Оговорка по Фрейду: представитель РФ в ООН признал политический конфликт между Россией и Украиной на Донбассе

Представитель России во время своего выступления на заседании Совета безопасности ООН назвал боевые действия на Донбассе политическим конфликтом между Россией и Украиной.

Об этом сообщили в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Раньше от представителей РФ звучала только формулировка, что на Донбассе происходит в внутренний конфликт.  Однако 2 декабря представитель России Василий Небензя публично назвал конфликт в ООНДонбассе «политическим конфликтом между Россией и Украиной».

«И самое интересное, и даже сенсационное — В. Небензя заявил о «конфликте на Донбассе»: it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine («это не внутренний конфликт в Украине, это — политический конфликт между РФ и Украиной»)», ㅡ говорится в публикации.

Также Небензя якобы заявил, что «нормандских встреч, возможно, больше не будет».

Многие страны проигнорировали это заседание из-за этого, что Россия попыталась привести на Совбез представителей группировок «ЛДНР». Поэтому официальные каналы Организации объединенных наций отказались транслировать это заседание.

Василий Небензя выступил модератором на этом заседании. За два часа обсуждения ситуации на Донбассе, он начал объяснять, что квалификация боевых действий как «конфликта с Россией», а не «внутреннего конфликта» якобы выгодна Киеву.

Однако заседание 2 декабря не было дипломатическим мероприятием поэтому заявления Небензи не имеют дипломатического статуса.

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович предполагает, что Небензя расстроился тому факту, что большинство постоянных членов Совета Безопасности ООН проигнорировали это мероприятие и оговорился.

Как сообщала Реальная Газета, большинство стран-членов Совета Безопасности ООН отказались участвовать в этом заседании, хотя оно проходило онлайн.

Добавить комментарий