Представитель омбудсмена: «ЛНР» может теперь торговать «помилованиями»


Региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский видит риски коррупционных схем в связи с практикой «помилований» на оккупированной территории Луганской области. В комментарии «РБК-Украина» он не исключил, что группировка «ЛНР» может торговать помилованиями.

Напомним, глава «ЛНР» Леонид Пасечник «помиловал» двух осужденных Александра Шестакова, которого группировка приговорила к лишению свободы в 2017 году, а также Вячеслава Петрова, который был осужден еще до начала военного конфликта — в 2008 году. По словам Лисянского, ранее группировка «ЛНР» таким образом никого не освобождала.

«Коррупция в том, что они просто торгуют этими «помилованиями», а родственники заключенных вынуждены за это платить. Это запустит механизм новых арестов, чтобы продолжать торговать «помилованиями»», — сказал он.

Лисянский также не исключил, что одного из освобожденных арестуют на территории, подконтрольной украинской власти, потому, что Украина не признает законов группировки «Л-ДНР».

, , ,

Добавить комментарий