Завершение войны на Донбассе: Кравчук свой способ


Экс-президент Кравчук объяснил, как Украина может вернуть мир на Донбассе: должны лично поучаствовать лидеры четырех стран

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что помочь в завершении войны на Донбассе поможет документ, который лично составят и подпишут лидеры «нормандской четверки». Об этом сообщает Obozrevatel.

Экс-президент сказал, что помощники или советники глав МИД, которым сегодня поручают разработку «мирных» документов, не имеют достаточных полномочий для миссии такой важности.

«Лидеры Украины, России, Франции и Германии должны составить соответствующую дорожную карту лично», — уверен он.

В качестве примера экс-президент вспомнил момент распада Советского Союза, когда лидеры республик сами принимали решение.

«Мы сели вшестером и сами написали документ», — сказал он.

Первый украинский президент отметил, что тогда главам стран не помогали никакие двухсторонние, трехсторонние или другие группы.

Кравчук считает, что сегодня именно лидеры четырех стран должны решить вопрос сами, не перекладывая ответственность на помощников.

Экс-президент подчеркнул, что лишь при подписании такого документа и выполнении его условий можно будет утверждать об успешном урегулировании конфликта на Донбассе. При этом, он отметил, что для реализации документа потребуется немало времени, однако «дорога будет открыта».

Напомним, в Минске другой экс-президент Украины – Леонид Кучма – предложил распустить группировки «ЛДНР» для того, чтобы выполнить Минские договоренности.

Добавить комментарий