Предательство интересов, раскол, похороны партии. В «Оппоблоке» назвали версии перестановок


Во вторник, 20 ноября, в партии «Оппозиционный блок» заявили об избрании нового главы фракции Вадима Новинского. Ранее из фракции были исключены сопредседатель фракции Юрий Бойко и нардеп Сергей Левочкин. В партии заявили, что это ответ на объединение Бойко с Вадимом Рабиновичем, которое называется «Оппозиционная платформа – За життя». По словам сопредседателя фракции Александра Вилкула, нардепов исключили с формулировкой «за предательство интересов избирателей».

В работе парламентской фракции «Оппоблока» больше не участвуют 20 народных депутатов, считает нардеп Сергей Левочкин.

«Мы же понимаем, что исключены не Левочкин и Бойко. На самом деле 20 человек из 43 во фракции больше не принимают участие в заседаниях фракции и не голосуют консолидировано той группой, которую представляют бывшие донецкие», — сказал Левочкин журналистам.

Он считает, что «произошел по факту раскол на депутатов, которые ориентируются на Юрия Бойко – кандидата в президенты, и кандидата в президенты Петра Порошенко». Он назвал это «политическими похоронами» партии.

Отвечая на обвинения в сотрудничестве с командой президента Петра Порошенко и пропрезидентскими силами, Бойко подчеркнул, что их объединение не будет никого критиковать и обвинять.

Ранее Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины, но возглавит партийный список на выборах в Верховную Раду осенью 2019 года. Позднее он заявил, что Бойко будет единым кандидатом от «Оппозиционной платформы – За життя» на предстоящих выборах президента Украины, намеченных на март 2019 года.

, , , ,

Добавить комментарий