Требуют регистрацию. Правозащитники рассказали, что российские пограничники перестали пускать из ОРДЛО по ID-картам


В социальных сетях жители неподконтрольной территории неоднократно рассказывали о том, что на неконтролируемой российскими властями части границы пограничник РФ перестали пускать людей по украинским загранпаспортам и по ID-картам. Эту информацию подвтердили на своей странице в Facebook правозащитники организации «Донбасс SOS».

В сообщении говорится, что погранслужба ФСБ РФ заявила об ужесточении контроля за перечнем документов. Теперь они требуют для въезда из Украины в Россию только паспорт-книжечку, в котором есть прописка на территории Луганской и Донецкой областей. Причем ограничение действует только на неподконтрольной части границы.

«Таким образом, по информации СМИ, неправомерным решением со стороны России устанавливается пересечение временно неконтролируемой части границы по паспортам-«книжечкам» с местной регистрацией, выданным официальными органами Украины, или «паспортам» непризнанных республик «ЛДНР»», — написали правозащитники.

Сообщается, что российские пограничники  больше не пропускают людей из ОРДЛО по ID-картам и адресным справкам, а также не принимают загранпаспорта украинского образца.

Кроме того, в «Донбасс SOS» напомнили, что за въезд в Россию через ОРДЛО в Украине предусмотрена административная ответственность.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники рассказали, сколько рабочих мест на неподконтрольном Донбассе уничтожили группировки «ЛДНР».

, , ,

Добавить комментарий