В Луганской области снова горит лес. Люди говорят, что им нечем тушить огонь

В Луганской области снова горит лес. Люди говорят, что им нечем тушить огоньПосле усиления ветра сразу из нескольких населенных пунктов поступили сообщения о пожарах в лесу и возгораниях сухой травы.

Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской РГА.

Отмечается, что одновременно возникли пожары в селах Артема, Песчаное, Плотина, Теплое, Малиновое, Валуйское.

«Сейчас для тушения пожаров привлечены все экипажи ГСЧС и лесной охраны. Помогают фермерские хозяйства. Проводят опашку территорий и подвозят воду», — сказано в сообщении.

Кроме того, на странице «Рубежное» в Facebook местные жители рассказали о пожаре в селах Калаус-Кряковка и Трехизбенка. Там сильный ветер несет огонь на село Муратово, Боброво, Осколоново и другие. В некоторых из этих населенных пунктов нет электроэнергии, а значит – нет воды.

«Горит село Калаус-Кряковка и Трехизбенка! С сумасшедшей силой ветер несет огонь на Муратово, где сутки нет электричества! Нет эл-гии, значит нет воды. Гасить огонь людям нечем. В селе Боброво трое суток нет электричества в связи с пожарами -тоже нет воды! В селе Осколоново во дворы падают клочья огарков. Все эти населенные пункты на пути у ветра! Дальше Боровское!», — написала в социальной сети пользовательница Лариса.

Очевидцы рассказывают, что даже в населенных пунктах, которые находятся далеко от пожара, отчётливо слышен запах дыма, над землей стелется дымка, падает пепел.

В Луганской области снова горит лес. Люди говорят, что им нечем тушить огонь

Как сообщала Реальная Газета, почти 30 населенных пунктов в Луганской области остались без электроэнергии из-за сильных порывов ветра.

Добавить комментарий