Поезд «Харьков-Лисичанск» будет ездить быстрее


Время в пути пассажирского поезда №609/610 «Харьков-Лисичанск» планируют сократить. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко. Кроме этого, по его словам, в поездах дальнего следования чиновники планируют повысить комфорт и качество услуг.

«Достигнута договоренность о сокращении нахождения в пути пассажирского поезда №609/610 «Харьков-Лисичанск» с 8 до 6 часов, введении удобного графика его отправления, а также повышение комфорта и качества услуг в поездах дальнего следования №046Д «Лисичанск-Ужгород» и №137/138 «Хмельницкий-Лисичанск». Все эти проблемы обсудили сегодня с директором регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» Сергеем Бугаевым», – написал он.

Клименко отметил, что время прибытия поезда из Харькова (21:30) фактически лишает жителей временно неподконтрольных украинской власти территорий возможности пользоваться этим маршрутом.

Чиновники Луганской ОВГА «в свою очередь, взяли на себя обязанность погасить задолженность перед «Укрзализныцей» по возмещению расходов на льготную перевозку отдельных категорий граждан железнодорожным транспортом общего пользования, которая на сегодня составляет 984 тыс. грн».

, , ,

Добавить комментарий