Упрощенный режим въезда в ОРДЛО для подростков продлили до мая


Чтобы въехать на неподконтрольную территорию Луганской и Донецкой области детям от 14 до 16 лет достаточно иметь свидетельство о рождении

Об этом говорится в постановлении КМУ № 62 «Некоторые вопросы въезда / выезда граждан Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», которое обнародовано на сайте правительства.

В источнике говорится, что с 1 мая 2020 года въезд подростков в возрасте от 14 до 16 лет продолжит осуществляться на основании свидетельства о рождении. Паспорт гражданина Украины или паспорт гражданина Украины для выезда за границу при этом необязательный.

«Гражданами Украины, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины вследствие постоянного проживания на временно оккупированных территориях или у которых отсутствует паспорт гражданина Украины в связи с потерей / похищением, — при предъявлении свидетельства о рождении (для граждан Украины, не достигших 16-летнего возраста) или любого другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающим гражданство Украины, или справки, выданной территориальным органом или подразделением ДМС в случае, указанном в а за эти 7 настоящего пункта», — говорится в постановлении.

Напомним, с 9 февраля вступили в силу изменения в порядок пересечения админграниц с оккупированным Крымом для детей до 16 лет.

Как сообщала Реальная Газета, россияне утверждают, что выдали 60 тысяч паспортов украинцам, которые живут на неоккупированном Донбассе.

С 1 марта 2020 года граждане Украины смогут выезжать в РФ только по загранпаспорту, но въехать в Украину по-прежнему можно будет по внутреннему паспорту.

, ,

Добавить комментарий