Промежуточные итоги: Пасечник и Пушилин ожидаемо лидируют на «выборах» глав «республик»


В «народные советы» предсказуемо проходят «Мир Луганщине» и «Донецкая республика»

В группировке «ЛНР» подсчитали 31% бюллетеней и заявили, что нынешний и.о. глава «республики» лидирует на «выборах» с большим отрывом. Об этом сообщил информационный ресурс ЛИЦ.

«За Леонида Ивановича Пасечника проголосовали 70,42% избирателей», — утверждается в сообщении.

Прочие кандидаты набрали намного меньше голосов: за Олега Коваля проголосовало 15,35 % избирателей, за Людмилу Руснак — 5,48 %, за Наталью Сергун — 7,71 %.

В группировке «ДНР» аналогичная ситуация. Действующий врио главы «республики» набрал 57,3% голосов после обработки 27,19% бюллетеней. За остальных кандидатов якобы проголосовали меньше: за за Романа Храменкова — 17,3 процента избирателей, за Елену Шишкину — 9,1 процента, за Романа Евстифеева – 8,5 процента, за Владимира Медведева – 7,8 процента.

На «выборах» в «народный совет» в «ЛНР» ожидаемо лидирует общественное движение «Мир Луганщине» (75,2%). В группировке «ДНР» — «Донецкая республика» (74,03%).

Напомним, в СБУ полагали, что Пушилин выиграет «выборы» в группировке «ДНР» с показателями 55%, а Пасечник в группировке «ЛНР»  — с 63%. Общая явка составит 70% избирателей.

«Выборы», которые группировки «ЛДНР» провели 11 ноября на неподконтрольном Донбассе, не будут признаны НАТО.

Добавить комментарий