Полиция Луганщины неделю «охотилась» на перевозчиков-нарушителей


За неделю в Луганской области полиция зафиксировала 168 нарушений законодательства, допущенных водителями автобусов. Всего правоохранители проверили 355 транспортных средств, на которых перевозят пассажиров.

«Следует отметить, что было выявлено 8 технически неисправных автобусов, которые перевозили пассажиров, постоянно подвергая их опасности. В Станично-Луганском районе выявлен водитель, который в состоянии алкогольного опьянения осуществлял перевозку пассажиров. Зафиксировано 21 нарушение, связанное с перевозкой количества пассажиров сверх установленного техническими возможностями транспортного средства», — говорится в сообщении полиции Луганской области.

Чаще всего перевозчиков штрафовали за то, что те допускали отклонение от определённого маршрута.

В полиции напоминают, что за полгода на территории области было совершено 22 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажироперевозчиков. В этих ДТП погибли 2 человека и 16 получили травмы.

Ранее сообщалось, что патрульная полиция Луганской области теперь будет выписывать нарушителям штрафы сразу, устных предупреждений не будет.

, , ,

Добавить комментарий