Полиция Донетчины говорит, что готовится к деоккупации

Полиция Донетчины говорит, что готовится к деоккупации

В Донецкой области для работников полиции проводят тренинги, на которых обучают правоохранителей коммуницировать с населением в условиях реинтеграции временно оккупированных территорий региона. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Харьковский  институт социальных исследований при поддержке Программы развития ООН в Украине провел для руководителей отделений полиции Донетчины двухдневный тренинг.

«Наша цель – подготовить план действий и специалистов, способных работать в ндеоккупированных районах и эффективно взаимодействовать с людьми, которые там проживают», – рассказал заместитель начальника полиции Донецкой области Василий Остапчук.

Отмечается, что участники рассмотрели два ключевых вопроса: поиск путей взаимодействия с населением, находящимся под влиянием российской пропаганды, а также меры по обеспечению мира и безопасности на постконфликтных территориях.

Также сообщается, что правоохранителей учили методам противодействия пропаганде и фейков, налаживанию рабочих отношений с населением.

Добавить комментарий