«МГБ ДНР» задержало иностранца за «подготовку покушения»

Фейковое «министерство» обвинили гражданина Иордании в том, что он якобы готовил покушение на Эдуарда Басурина

Группировка «ДНР» заявила, что их «министерство государственной безопасности» задержало гражданина Иордани, который якобы шпионил в пользу Украины и участвовал в «подготовке покушения» на пропагандиста Эдуарда Басурина. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Задержан агент СБУ – гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения», — говорится в сообщении.

Боевики утверждают, что в 2016 году иностранце завербовали сотрудники СБУ, когда то пересекал пункт пропуска, и заставили работать на себя.

В «МГБ ДНР» обвинили иорданца в передаче оружия, съемке стратегических объектов, передаче информации о месторасположении боевиков. В ведомстве утверждают, что зимой 2018 года иностранец якобы получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания Эдуарда Басурина, , а передаваемая Хальдун Найеф Саил Харахшехом информация «использовалась для подготовки покушения на жизнь пророссийского пропагандиста.

Среди других новостей «ДНР» и «ЛНР»: В оккупированном Алчевске «военный суд» приговорил местного жителя к пожизненному заключению.

Добавить комментарий