Под зданием окружной комиссии в Покровске акция протеста: на место отправили вертолет со спецназом


Несколько дней подряд у покровской окружной комиссии стоят палатки и складывают шины: избиратели недовольны победителем, который мог сфальсифицировать результаты

Полиция направила группу спецназовцев на вертолете в Покровск в Донецкой области из-за столкновения возле окружной избирательной комиссии №50.  Об этом сообщило Министерство внутренних дел в твиттере.

«Для стабилизации ситуации в ОИК №50 в Покровске при подсчете голосов и недопущения осложнения оперативной обстановки принято решение перебросить туда воздухом резервы групп спецназначения Нацполиции из состава сил авиаподдержки», — говорится в сообщении.

Под зданием окружной комиссии идет акция протеста из-за подсчета голосов. Протестующие установили палатки, а также начали возводить шины. Наблюдатели на окружной избирательной комиссии №50 обнаружили признаки нарушений избирательного процесса.

Журналист Михаил Ухман на своей странице в Facebook сообщил, что митингующие обвиняют в фальсификациях набравшего большинство голосов в округе мэра Покровска Руслана Требушкина. Они требуют провести расследование и обвиняют мэра Покровска, он же новоизбранный депутат Верховной Рады в фальсификациях. Требушкин выдвигался от политической партии «Оппозиционный блок».

По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов).

 

Добавить комментарий